코인라이브 개인정보처리방침

코인라이브 개인정보 수집, 이용에 대한 동의

(주)에이티솔루션즈는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한 개인정보취급방침을 정하여 사용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1.1 수집하는 개인정보의 항목
사용자의
– 기기고유번호
서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
– 사용자 상태정보, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록
1.2 개인정보 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
– 코인라이브를 실행 또는 사용함으로써 자동으로 수집

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

– 코인라이브는 사용자의 가입시에 수집되는 기기고유번호(IMEI)로 사용자를 식별합니다.

3. 개인정보의 공유 및 제공

회사는 사용자들의 개인정보를 “2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적”에서 고지한 범위내에서 사용하며, 사용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 사용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
– 사용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
– 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 개인정보의 취급위탁

회사는 현재 개인정보의 취급위탁을 하지 않고 있습니다.
다만, 향후 서비스 향상을 위해서 개인정보를 위탁할 수 있으며, 그러한 경우 사용자에 대하여 위탁처리기관, 업무내용 및 개인정보의 보유 및 이용기간 등을 명확히 공지하는 등 관계법령을 준수합니다.

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

사용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
5.1 회사 내부 방침에 의한 정보보유
부정이용기록
보존 이유: 부정 이용 방지
보존 기간: 1년
5.2 관련법령에 의한 정보보유 사유
상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
방문에 관한 기록
– 보존 이유: 통신비밀보호법
– 보존 기간: 3개월

6. 개인정보 파기절차 및 방법

사용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
6.1 파기절차
– 사용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
– 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
6.2 파기방법
– 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
– 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부에 관한 사항

회사는 계정정보를 생성하기 위해 사용자가 코인라이브를 실행시 기기식별번호 (디바이스 아이디 또는 IMEI)를 자동으로 수집하게 됩니다.
사용자가 기기식별번호를 자동으로 수집하는 것을 거부하는 경우 코인라이브를 이용할 수 없습니다.

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

회사는 사용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
8.1 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 사용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
8.2 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
8.3 개인정보보호전담기구의 운영
그리고 사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 사용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

9. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 사용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
[개인정보관리책임자] 
이름 : 정윤상
전자우편 : navidad@atsolutions.co.kr
전화번호 : 070-7731-9895
 

10. 고지의 의무

현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일자 최소 7일전부터 사용자에게 이메일 또는 코인라이브 서비스내 “공지사항” 화면을 통해 공고할 것입니다.
공고일자 2017년 11월 10일